ГосНИИАС
О координаторе проекта
Итоги
Аналитика
Карта проекта
Русская версия
Домашняя страница
English version
Написать письмо
Krono-Safe и Ansys — партнеры в деле ускорения разработки
программного обеспечения авионики
Новости/ > 2017/ > Krono-Safe и Ansys — партнеры в деле ускорения разработки программного обеспечения.../
Krono-Safe и Ansys — партнеры в деле ускорения разработки программного обеспечения авионики
3 июля 2017 «Интегрированная операционная система реального времени Asterios компании Krono-Safe со встроенным программным обеспечением Scade Suite компании Ansys предоставляет отраслевым заказчикам рыночное решение нового уровня», — сообщили представители Ansys.

«Для создания более безопасных самолетов, с учетом оптимизации технического обслуживания и стоимости летного парка, новые бортовые компьютеры должны быть предназначены как для обработки традиционных, критически важных приложений контроля и управления, так и для выполнения современных процедур обслуживания и мониторинга, — проинформировали в Ansys, — Новое решение предоставляет заказчикам из аэрокосмической отрасли для многопоточных критически важных приложений авионики удобный технологический процесс интеграции, выполняемый на одно- или многоядерных платформах в режиме реального времени. Этот автоматизированный поток проектирования авионики объединяет в себе возможности Scade Suite для безопасной и автоматизированной разработки прикладного программного обеспечения с поддержкой Asterios для столь же безопасной и автоматизированной интеграции в режиме реального времени, распространяемой на многоядерные платформы».

Компания Safran Electronics & Defense выбрала данное решение, чтобы ускорить процесс проектирования программной составляющей для критически важных бортовых вычислителей, подчеркнули в Ansys. Эта компания планирует использовать его при разработке ПО для командно-управляющих компьютеров, которые взаимодействуют с двигателями и тормозами воздушных судов.

«Надежность является краеугольным камнем с точки зрения разработки систем реального времени в области авионики, — сказал Жан-Кристоф Жамм, руководитель департамента исследований и технологических программ в Safran Electronics & Defense, — Сегодня обеспечение высокого уровня безопасности на этапе интеграции многопоточных приложений в режиме реального времени — это очень долгая и утомительная работа, в которой участвуют десятки людей на протяжении многих месяцев. Разработанное в настоящий момент компаниями Krono-Safe и Ansys решение, которое используют инженеры Safran в рамках программы S3P, доказывает, что можно значительно сократить эти усилия с помощью автоматизации новых видов деятельности, таких как диспетчеризация и разбиение на разделы, сохраняя высокий уровень безопасности при проектировании». >>>
>>> «До сих пор эта работа демонстрировала надежность нашего подхода к созданию комплексных, критических по безопасности приложений, — сказал Дидье Ру, исполнительный директор Krono-Safe, — Наша совместная с ANSYS цель в настоящее время заключается в том, чтобы активно предлагать клиентам непрерывный автоматизированный поток проектирования. Сертификация этого решения по стандарту DO-178C также проходит с помощью Safran».

Французский научно-исследовательский проект S3P (Smart, Safe and Secure Platform: Интеллектуальная, Безопасная и Надежная платформа — прим.ред.), в котором, кроме Safran, участвуют еще около 20 компаний, направлен на быстрое развертывание и использование IoT-устройств (Internet of Things, Интернет вещей — прим.ред.), шлюзов и других прикладных систем экономичным способом.

Scade Suite автоматизирует и снижает затраты на процессы разработки и сертификации критически важных встроенных приложений, в числе которых проектирование функций управления, алгоритмирование и создание графических интерфейсов. Есть также уникальные возможности для автоматической генерации и сертификации программного кода согласно стандарту безопасности DO-178C. Связка Ansys и Krono-Safe обеспечивает оптимальную интеграцию кода, созданного на базе исполнительной платформы реального времени последней. Модельные концепции Scade Suite встроены в среду Asterios без изменений и с высокоуровневой детализацией в режиме реального времени, чтобы автоматически создавать оптимальную многопоточную диспетчеризацию, обеспечивая при этом разбиение на разделы, синхронизацию данных и детерминированность системы.

«С помощью Scade Suite наши клиенты регулярно разрабатывают критически важные по безопасности приложения и в полной мере используют преимущества сертифицированной автоматической генерации кода, — сказал Паоло Коломбо, директор Ansys по продукции для аэрокосмической и оборонной отраслей промышленности, — Автоматическая интеграция в реальном времени, предоставляемая Asterios, является естественным дополнением для Scade Suite, продвигая весь автоматический процесс на шаг вперед по направлению к исполнительной платформе».

Более подробную информацию можно получить на сайтах:

http://www.aviationtoday.com/2017/06/22/krono-safe-ansys-partner-accelerateavionics-software-development/
и
http://www.ansys.com/About-ANSYS/news-center/06-21-17-ansys-krono-safe-deliver-integrated-software-platform.

Поиск по проекту
Искать!
© 2017 Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем. Все права защищены. Условия использования информации.