ГосНИИАС
О координаторе проекта
Итоги
Аналитика
Карта проекта
Русская версия
Домашняя страница
English version
Написать письмо
Garmin расширяет возможности
своих авиационных мобильных приложений для Android и iOS
Новости/ > 2017/ > Garmin расширяет возможности своих авиационных мобильных приложений для Android и iOS/
Garmin расширяет возможности своих авиационных мобильных приложений для Android и iOS
12 сентября 2017 Компания Garmin расширила возможности своих приложений Garmin Pilot для устройств Apple и Android, говорится в сообщении компании. Обновления включены в новейшую версию Garmin Pilot.

«Пользователи, работающие на устройствах под управлением ОС Android, теперь смогут получить доступ к синтезированному видению и настраиваемым контрольным спискам в рамках приложения, — сообщили представители Garmin, — А обладатели мобильных Apple-устройств смогут рассчитать взлетный вес и центровку вертолетов, выполнить планирование поисково-спасательных работ и получат некоторые другие возможности. С последними обновлениями обе платформы также поддерживают связь с портативными приемниками GDL 52/GDL 51, GPS-часами D2 Charlie aviator и видеокамерой сферической записи VIRB 360».

Синтезированное видение на Android-устройствах демонстрирует четкое трехмерное изображение наземных и водных объектов, а также препятствия и условия в районе ВПП. На страницу приложений наложена информация о воздушной скорости от GPS, а также о высоте и вертикальной скорости. Пользователи могут видеть текущий план полета, представленный на изображении планового навигационного прибора, которое накладывается поверх ландшафта. Информация о тангаже и крене также доступна через GDL 52/GDL 51 или GDL 39 3D, используемые совместно с Garmin Pilot. Синтезированное видение также может демонстрироваться в режиме разделенного экрана. Обладатели Android-устройств теперь имеют доступ к настраиваемым контрольным спискам. Они могут быть созданы пилотом в самом приложении или же на сайте flyGarmin и синхронизированы с приложением. >>>
>>> Владельцы устройств под управлением iOS в среде Garmin Pilot теперь имеют доступ к расчету взлетного веса и центровки вертолетов. Компания заявила, что это первое приложение, которое включает в себя такие возможности при создании плана полета или при сохранении информации о выполненном рейсе, дополнительно фиксируя расход топлива. Пилоты могут использовать базу данных приложения или же вводить вес и баланс вручную. Представители компании сообщили, что если центр тяжести в рамках приложения оказывается вне допустимых пределов, то пилоты получают визуальное предупреждение. Пользовательские профили веса и баланса в Garmin Pilot можно разделить в соответствии с учетными записями iOS.

Хотя обладатели Apple-устройств уже имеют доступ к синтезированному видению, это обновление позволит им наблюдать его в режиме разделенного экрана. Для пользователей Apple обновление также включает в себя шаблоны поиска для планирования поисково-спасательных операций, улучшенную карту временных полетных ограничений, возможность вносить полученные на основе данных GPS траектории полета в бортовой журнал и некоторые усовершенствования для пилотов-инструкторов.

На обеих платформах обновление предоставит доступ к бесплатной информации АЗН-В о трафике и погоде. Возможности спутникового радио SiriusXM (зона покрытия — США, Канада и северная часть Мексики — прим. ред.) будут доступны при наличии приемников GDL 52/GDL 51 и соответствующей подписки. С помощью приложения Garmin Pilot пользователи смогут также дистанционно управлять камерой VIRB 360.

Более подробную информацию можно получить на сайте:
http://www.aviationtoday.com/2017/07/20/garmin-offer-android-ios-fixed-wing-aircraft-helicopters/.

Поиск по проекту
Искать!
© 2017 Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем. Все права защищены. Условия использования информации.