ГосНИИАС
О координаторе проекта
Итоги
Аналитика
Карта проекта
Русская версия
Домашняя страница
English version
Написать письмо
Компания DDC-I разработала ОСРВ Deos для критичных по безопасности
приложений авионики, построенной на микропроцессорах NXP e200
Новости/ > 2016/ > Компания DDC-I разработала ОСРВ Deos для критичных по безопасности приложений авионики.../
Компания DDC-I разработала ОСРВ Deos для критичных по безопасности приложений авионики, построенной на микропроцессорах NXP e200
25 апреля 2016 Компания DDC-I (Финикс, штат Аризона), поставщик программного обеспечения и услуг для критически важных по безопасности приложений, представляет нетребовательную к ресурсам реализацию сертифицированной по DO-178C операционной системы реального времени (ОСРВ) Deos.

Новая ОСРВ ориентирована на сверхнадежные микроконтроллеры известного нидерландского производителя полупроводниковых устройств NXP Semiconductors N.V, которые оптимизированы под критически важные по безопасности приложения для авионики коммерческих воздушных судов и авиации общего назначения. Семейства процессоров NXP MPC56XX и MPC57XX, построенных по технологии Power Architecture, имеют аппаратную и программную совместимость со всей линейкой продуктов. Процессоры доступны в одно- и двухъядерных версиях с изменяемой тактовой частотой от 32 МГц до 300 МГц и, по заявлениям официальных лиц, обеспечивают построение универсальных и масштабируемых архитектурных решений, привлекательных для прикладного ПО авионики, работающей в самых суровых условиях и требующей предельной безопасности, надежности и целостности.

ОСРВ Deos с временным и пространственным разделением сертифицирована по DO-178C для уровня A гарантии проектирования. Deos поддерживает эти микропроцессоры, позволяя безопасно интегрировать приложения с различной критичностью на одном процессоре в той же операционной среде. Разработчики теперь имеют возможность запускать на одном и том же процессоре критические по условиям безопасности полета приложения и менее критичные функции обслуживания и контроля, увеличивая тем самым функциональность своих устройств.

Deos также включает в себя технологию, которая позволяет повторно использовать не только ПО, но и связанные с ним результаты сертификации. Пользовательские приложения могут быть объединены в отдельно загружаемые модули двоичного кода. Такая модульность позволяет пользователям легко интегрировать ПО, обеспечивая тем самым значительное сокращение стоимости и времени разработки.

Двоичная модульность Deos облегчает разработку и интеграцию ПО, что позволяет различным разработчикам легко интегрировать свои приложения в устройства авионики. >>>
>>> По заявлениям официальных лиц компании операционная система Deos была построена с нуля для критически важных по безопасности приложений, является готовым коммерческим продуктом и единственной ОСРВ с пространственно-временным разделением, которая с самого первого дня разработки создавалась с использованием процессов уровня АDO-178. Deos открывает простой, недорогой путь к сертификации любой коммерческой ОСРВ до уровня А по DO-178.

Компания DDC-I Inc. является мировым поставщиком ОСРВ, средств разработки ПО, услуг по разработке ПО на заказ, модернизации устаревшего ПО, с основным упором на критически важные по безопасности приложения. Клиентская база DDC-I является достаточно широкой в коммерческой, военной, аэрокосмической и других отраслях промышленности. DDC-I предлагает критически безопасные ОСРВ, компиляторы, интегрированные среды разработки и системы поддержки выполнения программ для разработки приложений на C, C++, Ada, Fortran и JOVIAL.

Более подробную информацию можно получить на сайтах:

http://www.intelligent-aerospace.com/articles/2016/04/
ddc-i-small-footprint-deos-rtos-designed-for-nxp-e200-based-safety-critical-avionics-applications.html

и
http://www.ddci.com/pr1604/.

Поиск по проекту
Искать!
© 2017 Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем. Все права защищены. Условия использования информации.