ГосНИИАС
О координаторе проекта
Анонс
Аналитика
Карта проекта
Русская версия
Домашняя страница
English version
Написать письмо
ГосНИИАС стал дипломантом ежегодного конкурса САП
«Авиастроитель года»
Новости/ > 2016/ > ГосНИИАС стал дипломантом ежегодного конкурса САП «Авиастроитель года»/
Диплом лауреата конкурса за 2-е место в номинации «За вклад в разработку нормативной базы в авиации и авиастроении» за создание комплекта шаблонов сертификационной документации
12 октября 2016 29 сентября 2016 года состоялась церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного конкурса САП «Авиастроитель года» по итогам 2015 года. ГосНИИАС получил Диплом лауреата конкурса за 2-е место в номинации «За вклад в разработку нормативной базы в авиации и авиастроении» за создание комплекта шаблонов сертификационной документации.

ГосНИИАС начал работу по созданию комплекта шаблонов сертификационной документации в соответствии с требованиями КТ-178С, КТ-254, Р-297, Р-4754A и Р-4761 в 2011 году. В общей сложности было создано 70 шаблонов, содержащих подробные инструкции по заполнению и наглядные примеры.

Интерес к шаблонам сертификационной документации был проявлен со стороны многих предприятий отрасли: Корпорации «Иркут», ГРПЗ, НПП «Полёт», НКБВС, Котлин-Новатора, НИИАО и др. Более того, шаблоны явились той базой, на основе которой предприятия КРЭТ («Электроавтоматика», «Техприбор», «Сигнал», УКБП, «Аэроприбор-Восход», НИИАО и др.) в 2015 году разработали сертификационную документацию создаваемой КРЭТ продукции для АР МАК и EASA. Разработанные в ГосНИИАС шаблоны призваны помочь предприятиям с наименьшими затратами перейти на современный процессный подход при разработке бортового оборудования и его сертификации.

Более подробную информацию о событии и о данной разработке ГосНИИАС
можно получить на сайте:

http://www.aviationunion.ru/news_second.php?new=9321
http://www.aviationunion.ru/Files/Nom_8_GosNIIAS.pdf.

Поиск по проекту
Искать!
© 2017 Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем. Все права защищены. Условия использования информации.